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Receita de Peixe bicolor


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg de pescada
  • 300g de filé de salmão em fatias finas
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de endro picado
  • 1 colher (chá) de pasta de anchovas
  • Suco de 1/2 limão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata a manteiga até obter um creme.
  • Junte o endro, a pasta de anchovas e o suco de limão, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  • Acerte o sal e adicione a pimenta.
  • Transfira metade da mistura para uma folha de papel-manteiga, faça um cilindro e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Deixe a manteiga restante na tigela, à temperatura ambiente.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Limpe a pescada, retire a pele e a espinha central, tomando cuidado para não separar os filés.
  • Disponha a pescada aberta sobre uma folha de papel-manteiga, tempere levemente com sal e pimenta e pincele com um pouco da manteiga temperada amolecida.
  • Coloque por cima o salmão e pincele com a manteiga amolecida.
  • Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a pescada como um rocambole e prenda bem com barbante de cozinha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele com a manteiga restante, coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o vinho.
  • Retire do forno, deixe amornar, elimine o barbante e corte o peixe em fatias.
  • Regue com o caldo de cozimento e sirva a seguir, com a manteiga gelada, cortada em fatias.
Dica: Para enriqueçer o prato, junte algumas vieiras, sem as conchas, ao caldo de cozimento do peixe na metade do tempo de forno. Logo
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