Ingredientes
- 1 peixe com cerca de 2kg (cherne, badejo ou namorado)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e reserve.
- Junte todos os ingredientes do tempero e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Cubra com elas o fundo de uma assadeira.
- Coloque o peixe por cima e regue-o com o molho.
- Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Retire do forno e passe o peixe para uma travessa.
- Sirva-o com as batatas ao redor e o molho à parte, numa molheira.