Receita de Peixe com creme de maracujá

Ingredientes

  • 4 postas de peixe de carne branca e sem espinho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada as fatias finas
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 taça de suco concentrado de maracujá
  • 50 g de queijo forte ralado grosso (de sua preferência)
  • Salsa ou coentro a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as postas marinando em sal e no suco dos limões por 1 hora.
  • Depois de marinado, doure as rodelas de cebola com margarina em fogo baixo.
  • Coloque as postas sobre a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  • Após o cozimento, regue o peixe com o vinho branco seco, vire as postas, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Junte o creme de leite, o suco de maracujá, o queijo e misture bem.
  • Ainda com o fogo baixo, acrescente o molho na panela sobre o peixe.
  • Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Após os 10 minutos acrescente a salsa muito picada, desligue o fogo e deixe tampado por 2 a 3 minutos.
  • Retire da panela e coloque em uma travessa.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir