Ingredientes
- 1 kg de pescada ou caçonete
- 1 cebola picada
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cebolinha verde picada, pimenta-do-reino em grão, a gosto
- Queijo ralado, sal e limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peixe com água e limão.
- Tempere-o com o sal e o limão, deixando de molho por alguns minutos.
- Numa panela, coloque metade da manteiga, a cebola, a cebolinha, o louro e a pimenta e refogue um pouco.
- Junte o peixe, cubra-o com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Retire o peixe com uma escumadeira, com cuidado para não quebrá-lo, e coloque numa travessa.
- Em outra panela, coloque o restante da manteiga, a farinha e vá juntando o caldo que cozinhou o peixe.
- Mexa até formar um creme ralo.
- Cubra o peixe com o creme, polvilhe com o queijo e leve ao forno para aquecer.
- Sirva em seguida.