Ingredientes
- 4 postas de peixe (cação, pescada)
- 4 jilós
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de aipo picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.
- Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.
- Cozinhe em fogo brando até reduzir a 1/4 do caldo inicial.
- Reserve.
- Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.
- Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor até ficar macio.
- Retire o peixe do fogo, e monte o prato:
- Ponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.
- Decore com cenoura.
Dica
- O vinagre balsâmico, vendido nos supermercados, dá um sabor especial à este prato.
Rendimento:4 porções