Receita de Peixe com jiló

Ingredientes

  • 4 postas de peixe (cação, pescada)
  • 4 jilós
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.
  • Escorra sobre um papel absorvente e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.
  • Cozinhe em fogo brando até reduzir a 1/4 do caldo inicial.
  • Reserve.
  • Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.
  • Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.
  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor até ficar macio.
  • Retire o peixe do fogo, e monte o prato:
  • Ponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.
  • Decore com cenoura.

Dica

  • O vinagre balsâmico, vendido nos supermercados, dá um sabor especial à este prato.

Rendimento:4 porções

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