Ingredientes
Massa
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 250g de carne bovina moída
- 250g de carne de porco moída
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Junte os ovos e misture bem.
- Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
- Embrulhe em papel alumínio e reserve.
Recheio
- Doure o bacon e junte a cebola e o alho.
- Refogue por 3 minutos e acrescente as carnes moídas, a pimenta, o sal e a canela.
- Cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- À parte, derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver.
- Retire do fogo.
- Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem.
- À parte, aqueça a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.
Montagem
- Abra com um rolo 1/3 da massa reservada e forre o fundo de uma forma.
- Apare a borda e coloque o fundo.
- Com o outro 1/3 da massa forre as laterais da forma.
- Polvilhe a massa com a farinha de rosca e retire o excesso de farinha.
- Espalhe o recheio de carne frio e disponha as fatias de banana por cima do recheio.
- Abra a massa restante e cubra a torta.
- Pressione a borda para fechar bem.
- Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Dica: Incremente o sabor do recheio com 1 colher (café) de gengibre ralado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 608 por porção