Receita de Empadão de carne com banana

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100g de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de carne bovina moída
  • 250g de carne de porco moída
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa grossa.
  • Junte os ovos e misture bem.
  • Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  • Embrulhe em papel alumínio e reserve.

Recheio

  • Doure o bacon e junte a cebola e o alho.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente as carnes moídas, a pimenta, o sal e a canela.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • À parte, derreta a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem.
  • À parte, aqueça a manteiga e frite as fatias de banana até dourarem.

Montagem

  • Abra com um rolo 1/3 da massa reservada e forre o fundo de uma forma.
  • Apare a borda e coloque o fundo.
  • Com o outro 1/3 da massa forre as laterais da forma.
  • Polvilhe a massa com a farinha de rosca e retire o excesso de farinha.
  • Espalhe o recheio de carne frio e disponha as fatias de banana por cima do recheio.
  • Abra a massa restante e cubra a torta.
  • Pressione a borda para fechar bem.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Incremente o sabor do recheio com 1 colher (café) de gengibre ralado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 608 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela