Ingredientes
Peixe:
- 1 pargo de 1,5kg
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Molho:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3/4 xícara (chá) de suco de jabuticaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça ao peixeiro para retirar 2 filés inteiros do pargo.
- Corte os filés em pedaços de 7cm de comprimento.
- Tempere com sal a gosto.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite.
- Junte os pedaços de peixe, tampe e cozinhe em fogo baixo até que dourem ligeiramente dos dois lados.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa e deixe esfriar bem.
- Prepare o molho batendo o creme de leite até formar picos duros.
- Junte o azeite, o açúcar, a salsinha e, aos poucos, o suco de jabuticaba.
- Misture delicadamente.
- Tempere com sal e leve para gelar por 15 minutos.
- Sirva o peixe com um pouco de molho em pratinhos individuais.
Rendimento:6 porções