Receita de Peixe com molho de jabuticaba

Ingredientes

Peixe:

  • 1 pargo de 1,5kg
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Molho:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3/4 xícara (chá) de suco de jabuticaba

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peça ao peixeiro para retirar 2 filés inteiros do pargo.
  • Corte os filés em pedaços de 7cm de comprimento.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite.
  • Junte os pedaços de peixe, tampe e cozinhe em fogo baixo até que dourem ligeiramente dos dois lados.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e deixe esfriar bem.
  • Prepare o molho batendo o creme de leite até formar picos duros.
  • Junte o azeite, o açúcar, a salsinha e, aos poucos, o suco de jabuticaba.
  • Misture delicadamente.
  • Tempere com sal e leve para gelar por 15 minutos.
  • Sirva o peixe com um pouco de molho em pratinhos individuais.

Rendimento:6 porções

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