Ingredientes
- 1kg de filés ou postas de peixe
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal, cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe, enxugue e tempere com sal a gosto e o vinho.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Leve uma caçarola grande ao fogo, com água, sal e cheiro verde.
- Deixe ferver, coloque o peixe com cuidado, e cozinhe por 4 minutos.
- Retire o peixe com uma escumadeira e arrume em uma assadeira untada.
- Conserve aquecido.
- Leve ao fogo a manteiga, junte a farinha, doure um pouco, adicione a pimenta do reino e, aos poucos, o leite.
- Mexa bem e deixe tomar consistência, acrescente o queijo ralado, mexa e prove o sal.
- Coloque 2 colheres de sopa desse creme sobre cada posta ou filé, espere esfriar totalmente e leve ao forno quente por 8 minutos.
- Sirva com batatas cozidas passadas na manteiga.
Rendimento:6 a 8 porções