Receita de Peixe com molho de queijo

Ingredientes

  • 1kg de filés ou postas de peixe
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal, cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Lave o peixe, enxugue e tempere com sal a gosto e o vinho.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Leve uma caçarola grande ao fogo, com água, sal e cheiro verde.
  • Deixe ferver, coloque o peixe com cuidado, e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire o peixe com uma escumadeira e arrume em uma assadeira untada.
  • Conserve aquecido.
  • Leve ao fogo a manteiga, junte a farinha, doure um pouco, adicione a pimenta do reino e, aos poucos, o leite.
  • Mexa bem e deixe tomar consistência, acrescente o queijo ralado, mexa e prove o sal.
  • Coloque 2 colheres de sopa desse creme sobre cada posta ou filé, espere esfriar totalmente e leve ao forno quente por 8 minutos.
  • Sirva com batatas cozidas passadas na manteiga.

Rendimento:6 a 8 porções

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