Receita de Torta cremosa de peixe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de gordura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2kg de postas de peixe
  • Sal, limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • 5 tomates batidos no liquidificador e peneirados
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a gordura, 1/2 lata de creme de leite, o sal, o fermento e misture com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa, forre o fundo e os lados da forma, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 15 minutos.
  • Tempere o peixe e deixe tomar gosto.
  • Refogue a cebola e o pimentão na manteiga, junte os tomates e quando levantar fervura acrescente o peixe.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos em panela tampada, misture os demais ingredientes e o creme de leite restante.
  • Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa, um gradeado, pincele com gema e volte ao forno por 20 minutos.

Rendimento:8 porções

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