Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de gordura
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2kg de postas de peixe
- Sal, limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão picado
- 5 tomates batidos no liquidificador e peneirados
- 6 azeitonas verdes picadas
- 1 lata pequena de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a gordura, 1/2 lata de creme de leite, o sal, o fermento e misture com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa, forre o fundo e os lados da forma, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 15 minutos.
- Tempere o peixe e deixe tomar gosto.
- Refogue a cebola e o pimentão na manteiga, junte os tomates e quando levantar fervura acrescente o peixe.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em panela tampada, misture os demais ingredientes e o creme de leite restante.
- Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa, um gradeado, pincele com gema e volte ao forno por 20 minutos.
Rendimento:8 porções