Receita de Peixe do nordeste

Ingredientes

  • ½ kg de sal refinado
  • 1 kg de ventrecha de filhote cortada em postas de 300 g cada (ventrecha é a parte da barriga do peixe)
  • Sal, suco de limão, água e alho picado a gosto
  • 250 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas picadas
  • Pimenta branca e cominho em pó a gosto
  • ½ pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 1 colher (sopa) de chicória picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de colorau
  • 2 tomates sem semente picados
  • 100 g de manteiga com sal
  • 100 g de castanha do Pará cortada em lâminas
  • 300 g de palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete)

Modo de preparo

  • Faça a cura do peixe colocando numa vasilha as postas do peixe e esfregue sal por todas as partes.
  • Utilize ½ kg de sal refinado para cada kg de peixe.
  • Reserve por 1 hora.
  • Depois deste período, lave as postas em água corrente e reserve.
  • Depois das postas curas e lavadas, coloque-as numa vasilha e tempere com sal, suco de limão, água e alho picado a gosto.
  • Deixe marinando por 30 minutos.
  • Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados, 2 cebolas picadas, pimenta branca, cominho em pó a gosto, o pimentão picado e a pimenta de cheiro picada.
  • Desligue o fogo e junte a chicória picada, a alfavaca picada, a cebolinha picada, a pitada de colorau e os tomates picados sem sementes.
  • Misture bem e reserve.
  • Numa folha de bananeira coloque as postas do filhote e em seguida coloque os legumes refogados por cima.
  • Feche a folha de bananeira como um embrulho, regue com a marinada e leve para assar a 230°C por 30 minutos.
  • À parte, numa frigideira coloque a manteiga com sal e doure 2 cebolas picadas e a castanha do Pará cortada em lâminas.
  • Depois de douradas, junte o palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete) e misture bem.
  • Reserve.
  • Retire o peixe do forno e sirva com o macarrão de pupunha.

Rendimento: 4 porções

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