Ingredientes
- ½ kg de sal refinado
- 1 kg de ventrecha de filhote cortada em postas de 300 g cada (ventrecha é a parte da barriga do peixe)
- Sal, suco de limão, água e alho picado a gosto
- 250 ml de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 4 cebolas picadas
- Pimenta branca e cominho em pó a gosto
- ½ pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
- 1 colher (sopa) de chicória picada
- 1 colher (sopa) de alfavaca picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de colorau
- 2 tomates sem semente picados
- 100 g de manteiga com sal
- 100 g de castanha do Pará cortada em lâminas
- 300 g de palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a cura do peixe colocando numa vasilha as postas do peixe e esfregue sal por todas as partes.
- Utilize ½ kg de sal refinado para cada kg de peixe.
- Reserve por 1 hora.
- Depois deste período, lave as postas em água corrente e reserve.
- Depois das postas curas e lavadas, coloque-as numa vasilha e tempere com sal, suco de limão, água e alho picado a gosto.
- Deixe marinando por 30 minutos.
- Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados, 2 cebolas picadas, pimenta branca, cominho em pó a gosto, o pimentão picado e a pimenta de cheiro picada.
- Desligue o fogo e junte a chicória picada, a alfavaca picada, a cebolinha picada, a pitada de colorau e os tomates picados sem sementes.
- Misture bem e reserve.
- Numa folha de bananeira coloque as postas do filhote e em seguida coloque os legumes refogados por cima.
- Feche a folha de bananeira como um embrulho, regue com a marinada e leve para assar a 230°C por 30 minutos.
- À parte, numa frigideira coloque a manteiga com sal e doure 2 cebolas picadas e a castanha do Pará cortada em lâminas.
- Depois de douradas, junte o palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete) e misture bem.
- Reserve.
- Retire o peixe do forno e sirva com o macarrão de pupunha.
Rendimento: 4 porções