Receita de Peixe empanado com legumes

Ingredientes

  • 250 g de filé de peixe (pescada, tilápia ou outro de carne branca)
  • 250 g de legumes diversos (couve-flor, brócolis, pimentão vermelho e repolho em partes iguais)
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 100 ml de shoyo
  • 200 ml de água mineral
  • 1 colher sopa de maisena
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Farinha de trigo para empanar o peixe
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Obs: Corte o repolho em quadrados de mais 2 cm.
  • Pode-se substituir o repolho por talos de acelga ou adicionar outros legumes como, vagem, ervilha torta, pimentão vermelho.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe de forma que fiquem no tamanho de mais ou menos 3 x 3 cm (tipo isca).
  • Tempere os filés com sal e limão.
  • Empane os filés com farinha de trigo.
  • Frite os filés até ficarem dourados.
  • Reserve.
  • Em um recipiente misture a água (fria), maisena e shoyo e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça bem 50 ml de óleo e frite a couve-flor e brócolis por cerca de 2 minutos e por último o repolho e a cebola por 1 minuto, deixando “al dente”.
  • Adicione a mistura de água, maisena e shoyo, mexendo até engrossar o caldo.
  • Adicione os filés, mexendo devagar para não desmanchar os filés.
  • Em seguida coloque o óleo de gergelim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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