Ingredientes
- 1 kg de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros)
- 1/2 kg de camarão (de preferência o rosa grande, mas podese usar até o setebarbas descascado)
- 3 dentes de alho socados em pilão com um pouco de sal
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 5 tomates maduros (bom para molho) sem pele e semente
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pimenta dedo- de- moça picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cominho
- 250 ml de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sumo de meio limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de peixe e o camarão com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e cominho, reserve por duas horas antes do preparo do prato.
- Em uma caçarola ou panela de barro aquecida, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a cebola e deixe murchar.
- Coloque o pimentão, o tomate picado e a folha de louro, refogue até o tomate desmanchar.
- Em uma panela de fundo largo coloque a metade das postas, cubra com a metade da cebola, metade dos pimentões e metade dos tomates.
- Coloque as postas de peixe no refogado, acrescente o leite de coco, a pimenta e corrija de sal.
- Repita as camadas.
- Misture o azeite com o leite de coco e os camarões, e regue cozinhando em fogo baixo por 20 minutos.
- Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
- Dica: Não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos