Receita de Moqueca de posta de peixe e camarão

Ingredientes

  • 1 kg de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros)
  • 1/2 kg de camarão (de preferência o rosa grande, mas podese usar até o setebarbas descascado)
  • 3 dentes de alho socados em pilão com um pouco de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 5 tomates maduros (bom para molho) sem pele e semente
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pimenta dedo- de- moça picada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de cominho
  • 250 ml de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sumo de meio limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe e o camarão com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e cominho, reserve por duas horas antes do preparo do prato.
  • Em uma caçarola ou panela de barro aquecida, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a cebola e deixe murchar.
  • Coloque o pimentão, o tomate picado e a folha de louro, refogue até o tomate desmanchar.
  • Em uma panela de fundo largo coloque a metade das postas, cubra com a metade da cebola, metade dos pimentões e metade dos tomates.
  • Coloque as postas de peixe no refogado, acrescente o leite de coco, a pimenta e corrija de sal.
  • Repita as camadas.
  • Misture o azeite com o leite de coco e os camarões, e regue cozinhando em fogo baixo por 20 minutos.
  • Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
  • Dica: Não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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