Ingredientes
- 6 lombos de cação ou bacalhau fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1/3 xícara (chá) de água
- Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma tigela, misture o tomate, a cebola, os pimentões, o vinagre, o óleo, a água, cheiro verde, sal, pimenta e mantenha na geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com leite e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos