Receita de Peixe espada ao aroma de gengibre

Ingredientes

  • 300 g de peixe-espada em fatias bem finas
  • 5-6 limões
  • 1 pedaço de gengibre fresco bem firme
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4-5 ramos de manjericão
  • Sal e pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esprema os limões de modo a obter cerca de 150ml de suco.
  • Disponha as fatias de peixe numa travessa grande e despeje o suco de limão, cobrindo todo o peixe.
  • Deixe marinar na geladeira por 4-5 horas.
  • Retire a travessa da geladeira, escorra bem as fatias de peixe e enxugue-as levemente com toalha de papel.
  • Reserve.
  • Descasque e rale o gengibre, coloque-o num pano fino e esprema bem até obter cerca de ½ colher (sopa) de líquido.
  • Despeje numa tigela, junte o azeite, sal e pimenta e misture bem.
  • Distribua o peixe nos pratos, regue com o molho e polvilhe com 5-6 folhas de manjericão, cortadas em tiras finas.
  • Descore com folhas inteiras de manjericão e fatias de limão.
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