Ingredientes
- 300 g de peixe-espada em fatias bem finas
- 5-6 limões
- 1 pedaço de gengibre fresco bem firme
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4-5 ramos de manjericão
- Sal e pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os limões de modo a obter cerca de 150ml de suco.
- Disponha as fatias de peixe numa travessa grande e despeje o suco de limão, cobrindo todo o peixe.
- Deixe marinar na geladeira por 4-5 horas.
- Retire a travessa da geladeira, escorra bem as fatias de peixe e enxugue-as levemente com toalha de papel.
- Reserve.
- Descasque e rale o gengibre, coloque-o num pano fino e esprema bem até obter cerca de ½ colher (sopa) de líquido.
- Despeje numa tigela, junte o azeite, sal e pimenta e misture bem.
- Distribua o peixe nos pratos, regue com o molho e polvilhe com 5-6 folhas de manjericão, cortadas em tiras finas.
- Descore com folhas inteiras de manjericão e fatias de limão.