Ingredientes
- 4 postas de badejo ou robalo sem pele, frescas ou congeladas, cada uma pesando aproximadamente 150g
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 batatas médias em cubinhos
- 1 cebolas picadas
- 1 1/4 xícara (chá) de ervilhas descongeladas (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele cortado em pedaços
- 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional)
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado ou 1 colher (chá) de endro seco (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande em fogo brando.
- Adicione as batatas e as cebolas e frite durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre até que fiquem macias e levemente douradas.
- Adicione as ervilhas.
- Tempere bem com sal e pimenta do reino á gosto e coloque essa mistura em uma forma refratária rasa, espalhando uniformemente.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Coloque as postas de peixe sobre os legumes.
- Coloque os tomates e seu suco em uma tigela, junte o alho e o endro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Amasse com um garfo para desmanchar os tomates.
- Despeje os tomates sobre o peixe e polvilhe com o queijo.
- Asse no forno durante 25 minutos até que a carne do peixe desfie facilmente quando for espetada com um garfo.
Rendimento:4 porções