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Receita de Peixe especial


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 postas de badejo ou robalo sem pele, frescas ou congeladas, cada uma pesando aproximadamente 150grs
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 batatas médias em cubinhos
  • 1 cebolas picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de ervilhas descongeladas (200grs)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele cortado em pedaços
  • 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado ou 1 colher (chá) de endro seco (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande em fogo brando.
  • Adicione as batatas e as cebolas e frite durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre até que fiquem macias e levemente douradas.
  • Adicione as ervilhas.
  • Tempere bem com sal e pimenta do reino á gosto e coloque essa mistura em uma forma refratária rasa, espalhando uniformemente.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Coloque as postas de peixe sobre os legumes.
  • Coloque os tomates e seu suco em uma tigela, junte o alho e o endro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Amasse com um garfo para desmanchar os tomates.
  • Despeje os tomates sobre o peixe e polvilhe com o queijo.
  • Asse no forno durante 25 minutos até que a carne do peixe desfie facilmente quando for espetada com um garfo.

Rendimento:4 porções

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