Ingredientes
- 500g de filé mignon ou alcatra cortado em bifes de 1cm esem gordura
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 4 cebolinhas verdes, cortadas em pedaços de 2,5cm
- 1 cebola grande picada
- 1/3 xícara (chá) de castanha de caju sem sal
- 1 pimentão verde ou vermelho, pequeno, cortado em tiras finas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de saquê
- 2 colheres (chá) de shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enxugue os bifes com papel absorvente.
- Coloque-os entre 2 folhas de papel manteiga e bata bem com um martelo de carne.
- Corte os bifes em tiras finas de uns 5cm de comprimento, usando uma tesoura.
- Esquente 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou em um wok (frigideira chinesa de fundo arredondado).
- Adicione metade das tirinhas de carne e mexa durante 1 minuto até dourarem por igual.
- Retire da frigideira com uma escumadeira e reserve.
- Esquente mais 1 colher de sopa de óleo, frite a carne restante da mesma maneira e reserve.
- Esquente o óleo restante, adicione o alho, a cebolinha, a cebola, as castanhas e as tirinhas de pimentão e frite em fogo brando mexendo até ficarem macios e as castanhas levemente douradas.
- Retire do fogo e adicione o gengibre.
- Misture o amido de milho com o caldo, o saquê e o shoyu, formando uma pasta, junte à frigideira e mexa.
- Leve ao fogo novamente, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a carne reservada na frigideira e mexa em fogo brando até esquentar bem.
- Sirva imediatamente em tigelinhas individuais.
Rendimento:4 porções