Receita de Filé de Pequim

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em bifes de 1cm esem gordura
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 4 cebolinhas verdes, cortadas em pedaços de 2,5cm
  • 1 cebola grande picada
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju sem sal
  • 1 pimentão verde ou vermelho, pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de saquê
  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enxugue os bifes com papel absorvente.
  • Coloque-os entre 2 folhas de papel manteiga e bata bem com um martelo de carne.
  • Corte os bifes em tiras finas de uns 5cm de comprimento, usando uma tesoura.
  • Esquente 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou em um wok (frigideira chinesa de fundo arredondado).
  • Adicione metade das tirinhas de carne e mexa durante 1 minuto até dourarem por igual.
  • Retire da frigideira com uma escumadeira e reserve.
  • Esquente mais 1 colher de sopa de óleo, frite a carne restante da mesma maneira e reserve.
  • Esquente o óleo restante, adicione o alho, a cebolinha, a cebola, as castanhas e as tirinhas de pimentão e frite em fogo brando mexendo até ficarem macios e as castanhas levemente douradas.
  • Retire do fogo e adicione o gengibre.
  • Misture o amido de milho com o caldo, o saquê e o shoyu, formando uma pasta, junte à frigideira e mexa.
  • Leve ao fogo novamente, deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a carne reservada na frigideira e mexa em fogo brando até esquentar bem.
  • Sirva imediatamente em tigelinhas individuais.

Rendimento:4 porções

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