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Mármore de pitangas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de pitanga
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 copinho de iogurte natural (200g)

Modo de preparo

  • Coloque 2/3 xícara (chá) da água em uma tigela refratária pequena e polvilhe a gelatina por cima.
  • Deixe de molho durante 5 minutos.
  • Enquanto isso, misture o suco de pitanga com a água restante.
  • Adoce à gosto.
  • Coloque a tigela com a gelatina em uma panela de água fervente durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando até que a gelatina se dissolva completamente.
  • Adicione a gelatina dissolvida ao suco.
  • Cubra e coloque na geladeira por umas 2 horas, até que a gelatina tenha engrossado.
  • Bata o creme até formar picos moles.
  • Coloque metade da gelatina de pitanga em uma tigela grande, incorpore o creme batido com uma colher de metal.
  • Adicione o iogurte à gelatina restante e bata bem.
  • Cubra as duas misturas e coloque na geladeira por 5 a 10 minutos, até ficarem quase firmes.
  • Mexa levemente a mistura de iogurte com a mistura de creme para obter um efeito marmorizado.
  • Cubra novamente e coloque na geladeira até ficar firme.
  • Para servir, coloque a sobremesa em taças e sirva bem fria.

Rendimento:6 porções

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