Ingredientes
- 2 colheres (sopa) bem cheias de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1 3/4 xícara (chá) de água
- 1 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de pitanga
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 copinho de iogurte natural (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2/3 xícara (chá) da água em uma tigela refratária pequena e polvilhe a gelatina por cima.
- Deixe de molho durante 5 minutos.
- Enquanto isso, misture o suco de pitanga com a água restante.
- Adoce a gosto.
- Coloque a tigela com a gelatina em uma panela de água fervente durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando até que a gelatina se dissolva completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida ao suco.
- Cubra e coloque na geladeira por umas 2 horas, até que a gelatina tenha engrossado.
- Bata o creme até formar picos moles.
- Coloque metade da gelatina de pitanga em uma tigela grande, incorpore o creme batido com uma colher de metal.
- Adicione o iogurte à gelatina restante e bata bem.
- Cubra as duas misturas e coloque na geladeira por 5 a 10 minutos, até ficarem quase firmes.
- Mexa levemente a mistura de iogurte com a mistura de creme para obter um efeito marmorizado.
- Cubra novamente e coloque na geladeira até ficar firme.
- Para servir, coloque a sobremesa em taças e sirva bem fria.
Rendimento:6 porções