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Receita de Peixe frio


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 1/2kg de peixe (podem-se usar cavalinhas, sardinhas ou filés)
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 25 grãos de pimenta
  • 6 folhas de louro quebradas
  • 5 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 fatias de limão

Modo de preparo

  • Cozinhe o vinagre com a água durante 1/2 hora, com o sal, a pimenta, as folhas de louro e 4 rodelas de cebola.
  • Junte as fatias de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire o limão.
  • Coloque o peixe lentamente nesse líquido.
  • Cozinhe somente alguns peixes de uma vez.
  • Coloque os peixes na forma com tampa, alternadamente, com a cebola crua cortada em rodelas finas.
  • Adicione o líquido quente com os temperos.
  • Tampe e leve à geladeira.
  • Sirva depois de alguns dias, quando o líquido já se tiver transformado em gelatina.
  • Pode-se conservar na geladeira durante semanas.
  • Ótimo para bufes e noites de verão.
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