Ingredientes
- 2 1/2kg de peixe (podem-se usar cavalinhas, sardinhas ou filés)
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 25 grãos de pimenta
- 6 folhas de louro quebradas
- 5 cebolas cortadas em rodelas
- 5 fatias de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o vinagre com a água durante 1/2 hora, com o sal, a pimenta, as folhas de louro e 4 rodelas de cebola.
- Junte as fatias de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o limão.
- Coloque o peixe lentamente nesse líquido.
- Cozinhe somente alguns peixes de uma vez.
- Coloque os peixes na forma com tampa, alternadamente, com a cebola crua cortada em rodelas finas.
- Adicione o líquido quente com os temperos.
- Tampe e leve à geladeira.
- Sirva depois de alguns dias, quando o líquido já se tiver transformado em gelatina.
- Pode-se conservar na geladeira durante semanas.
- Ótimo para bufes e noites de verão.