Ingredientes
- 8 lombos de pescada
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado
- 1/2 lata de leite de coco
- 2 colheres (chá) de coentro em pó
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta preta, acabada de moer
- 100 g de farinha, misturada com 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de coentros em pó
- Óleo para fritar
Salada
- 1 beringela pequena
- 1 abobrinha pequena
- 1/2 pimentão verde ou vermelho
- 1 cenoura
- Feijão verde a gosto
- 4 alhos esmagados
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sementes de sésamo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada com o gengibre fresco ralado, o leite de coco,os coentros em pó, o alho picado, o sal e a pimenta.
- Envolva o peixe nesta marinada e deixe assim por algumas horas, quanto mais tempo melhor.
- Na altura de preparar a refeição, escorra bem o peixe da marinada e passe-o pela farinha aromatizada, frite-o em óleo bem quente.
- O óleo deve cobrir o peixe, até dourar.
- Para preparar os legumes, lave e corte-os em pedaços, tire a casca somente á cenoura.
- Numa wok ponha umas 3 colheres (sopa) de azeite e aqueça-o, junte o alho descascado e esmagado, logo a seguir junte os vegetais e frite-os no azeite, puxando-os para as paredes do wok, para que cozinhem uniformemente.
- Esta fritura dura apenas alguns minutos, os vegetais devem ficar tenros mas ao mesmo tempo com textura, a beringela vai absorver muita gordura.
- Se achar necessário, junte mais um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com sementes de sésamo, acompanhado do peixe e de arroz branco .