Receita de Peixe frito à tailandesa

Ingredientes

  • 8 lombos de pescada
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta preta, acabada de moer
  • 100 g de farinha, misturada com 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de coentros em pó
  • Óleo para fritar

Salada

  • 1 beringela pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho
  • 1 cenoura
  • Feijão verde a gosto
  • 4 alhos esmagados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de sésamo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com o gengibre fresco ralado, o leite de coco,os coentros em pó, o alho picado, o sal e a pimenta.
  • Envolva o peixe nesta marinada e deixe assim por algumas horas, quanto mais tempo melhor.
  • Na altura de preparar a refeição, escorra bem o peixe da marinada e passe-o pela farinha aromatizada, frite-o em óleo bem quente.
  • O óleo deve cobrir o peixe, até dourar.
  • Para preparar os legumes, lave e corte-os em pedaços, tire a casca somente á cenoura.
  • Numa wok ponha umas 3 colheres (sopa) de azeite e aqueça-o, junte o alho descascado e esmagado, logo a seguir junte os vegetais e frite-os no azeite, puxando-os para as paredes do wok, para que cozinhem uniformemente.
  • Esta fritura dura apenas alguns minutos, os vegetais devem ficar tenros mas ao mesmo tempo com textura, a beringela vai absorver muita gordura.
  • Se achar necessário, junte mais um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva polvilhado com sementes de sésamo, acompanhado do peixe e de arroz branco .
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