Ingredientes
- 3 pargos de 1 kg
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 6 cogumelos chineses secos
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de farinha de milho (para o molho)
- Óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo e a de milho, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa fina.
- Reserve.
- Hidrate os cogumelos, matendo-os durante 30 minutos em água morna.
- Escorra, tire os talos e corte em tiras finas.
- Passe para uma panela com o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o gengibre e a colher (sobremesa) de farinha de milho, dissolvida num pouco de água fria.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Limpe os pargos, lave, seque e tempere por dentro.
- Envolva com a masa de farinhas e água e frite numa frigideira grande com um dedo de óleo, virando de vez em quando, até que estejam bem fritos (cerca de 8 minutos para cada lado, dependendo do tamanho).
- Coloque os pargos numa travessa, regue com o molho e sirva.