Receita de Pargo frito com cogumelos

Ingredientes

  • 3 pargos de 1 kg
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 6 cogumelos chineses secos
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de milho (para o molho)
  • Óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo e a de milho, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa fina.
  • Reserve.
  • Hidrate os cogumelos, matendo-os durante 30 minutos em água morna.
  • Escorra, tire os talos e corte em tiras finas.
  • Passe para uma panela com o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o gengibre e a colher (sobremesa) de farinha de milho, dissolvida num pouco de água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Limpe os pargos, lave, seque e tempere por dentro.
  • Envolva com a masa de farinhas e água e frite numa frigideira grande com um dedo de óleo, virando de vez em quando, até que estejam bem fritos (cerca de 8 minutos para cada lado, dependendo do tamanho).
  • Coloque os pargos numa travessa, regue com o molho e sirva.
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