Ingredientes
- 700g de filé de tilápia em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e moido sem pele
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o amendoim, o sal e o fermento.
- Despeje o óleo misturado com a água gelada e misture até ficar homogêneo.
- Passe o peixe pela massa e bata levemente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos