Ingredientes
- 1kg de filés de peixe sem pele
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ou 2 fatias de gengibre picadas fino
- 1/2kg de brotos de feijão branqueados
- 4 cebolas novas e pequenas, com os talos, em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe em sentido perpendicular à fibra, em pedaços de 6mm de espessura.
- Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pesada.
- Acrescente o sal e o gengibre, e deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre.
- Coloque os filés quando o óleo estiver quase fumegando.
- Deixe-os fritar ligeiramente por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar.
- Retire o peixe.
- Refogue os brotos de feijão durante 1 minuto, com o óleo que restou na panela, mexendo sem parar.
- Acrescente as cebolas e o molho de soja; mexa algumas vezes.
- Junte o caldo de peixe e deixe ferver.
- Adicione o peixe e deixe cozinhar, tampado, em fogo médio, por cerca de 2 minutos.
- Misture o amido de milho com a água fria; junte ao molho para engrossá-lo e sirva.
Rendimento:4 ou 6 pessoas