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Receita de Peixe frito com brotos de feijão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de filés de peixe sem pele
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ou 2 fatias de gengibre picadas fino
  • 1/2kg de brotos de feijão branqueados
  • 4 cebolas novas e pequenas, com os talos, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe em sentido perpendicular à fibra, em pedaços de 6mm de espessura.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pesada.
  • Acrescente o sal e o gengibre, e deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre.
  • Coloque os filés quando o óleo estiver quase fumegando.
  • Deixe-os fritar ligeiramente por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Retire o peixe.
  • Refogue os brotos de feijão durante 1 minuto, com o óleo que restou na panela, mexendo sem parar.
  • Acrescente as cebolas e o molho de soja; mexa algumas vezes.
  • Junte o caldo de peixe e deixe ferver.
  • Adicione o peixe e deixe cozinhar, tampado, em fogo médio, por cerca de 2 minutos.
  • Misture o amido de milho com a água fria; junte ao molho para engrossá-lo e sirva.

Rendimento:4 ou 6 pessoas

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