Ingredientes
- 1kg de filés de truta
- 1 ovo ligeiramente batido
- 250ml de leite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Misture o ovo e o leite e deixe os filés imersos nessa mistura.
- Escorra-os e passe-os na farinha.
- Derreta manteiga e salteie os filés por 5 a 8 minutos, ou até que estejam dourados.
- Escorra-os e transfira-os para uma travessa aquecida.
- Doure ligeiramente as amêndoas e junte-as ao suco de limão, ao molho inglês e à salsa.
- Aqueça e espalhe sobre o peixe.
Dica
- Esta receita também pode ser preparada com robalo, garoupa ou linguado.
Rendimento:3 a 4 pessoas