Ingredientes
- 4 peixes pequenos (pescadinha, sardinha ou manjuba) inteiras e limpas
- Sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas fino
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 2 tomates, sem pele nem sementes, cortados finos
- 125g de amendoim torrado e pilado
- 400ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue os peixes.
- Aqueça o óleo e frite-os em fogo baixo, até que estejam ligeiramente dourados dos dois lados.
- Escorra os peixes, deixando 2 colheres de sopa de óleo na frigideira.
- Junte as cebolas e o curry.
- Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente os tomates e deixe fritar por 3 ou 4 minutos.
- Adicione os amendoins socados e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; coloque o peixe frito nesse molho, apenas para aquecê-lo.
- Salgue e sirva.
Rendimento:4 pessoas