Receita de Peixe frito no molho de amendoim

Ingredientes

  • 4 peixes pequenos (pescadinha, sardinha ou manjuba) inteiras e limpas
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas fino
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, cortados finos
  • 125g de amendoim torrado e pilado
  • 400ml de água

Modo de preparo

  • Salgue os peixes.
  • Aqueça o óleo e frite-os em fogo baixo, até que estejam ligeiramente dourados dos dois lados.
  • Escorra os peixes, deixando 2 colheres de sopa de óleo na frigideira.
  • Junte as cebolas e o curry.
  • Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente os tomates e deixe fritar por 3 ou 4 minutos.
  • Adicione os amendoins socados e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; coloque o peixe frito nesse molho, apenas para aquecê-lo.
  • Salgue e sirva.

Rendimento:4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email