Ingredientes
- 4 filés grandes de pescada
- Sal, limão e pimenta a gosto
- 4 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Leite na medida necessária
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Folhinhas de alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino a gosto.
- Deixe repousar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Faça um purê com as batatas e reserve.
- Retire o peixe do tempero tirando toda a água que formar, coloque em um pirex e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos.
- Reserve.
Molho bechamel
- Derreta em uma panela a manteiga, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, mexa bem, e vá adicionando leite aos poucos (mexendo sempre para não empelotar) até formar um creme com boa consistência.
- Tempere com sal e adicione o peixe cozido, mexendo com cuidado.
- O peixe irá se partir em pedaços pequenos.
- Adicione salsinha picada a gosto e retire do fogo.
Montagem do prato
- Coloque nas laterais de um pirex o purê de batata e no meio, espalhe e creme de peixe.
- Cubra com queijo parmesão ralado e várias folhinhas de alecrim.
- Leve ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos