Receita de Peixe gratinado ao molho branco e alecrim

Ingredientes

  • 4 filés grandes de pescada
  • Sal, limão e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Leite na medida necessária
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhinhas de alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe repousar na geladeira por pelo menos 15 minutos.
  • Faça um purê com as batatas e reserve.
  • Retire o peixe do tempero tirando toda a água que formar, coloque em um pirex e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos.
  • Reserve.

Molho bechamel

  • Derreta em uma panela a manteiga, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, mexa bem, e vá adicionando leite aos poucos (mexendo sempre para não empelotar) até formar um creme com boa consistência.
  • Tempere com sal e adicione o peixe cozido, mexendo com cuidado.
  • O peixe irá se partir em pedaços pequenos.
  • Adicione salsinha picada a gosto e retire do fogo.

Montagem do prato

  • Coloque nas laterais de um pirex o purê de batata e no meio, espalhe e creme de peixe.
  • Cubra com queijo parmesão ralado e várias folhinhas de alecrim.
  • Leve ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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