Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cebola descascada inteira
- 1 cenoura descascada cortada em 2 partes
- 2 dentes de alho descascados inteiros
- Sal a gosto
- 1kg de cação cortado em postas
- Suco de 2 limões
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Molho
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco seco
- 20 azeitonas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a cebola inteira, a cenoura, o alho e sal a gosto.
- Passe o peixe no suco de limão, sal e pimenta do reino rapidamente.
- Misture os ingredientes do molho em uma panela, leve ao fogo médio até começar a ferver e reserve.
- Quando a água e os legumes começarem a ferver, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire e arrume em um refratário, pique os legumes cozidos, coloque sobre o peixe e despeje o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos