Ingredientes
- 1 kg de bacalhau do porto (deixe de molho de véspera)
- 1 kg de tomate (sem pele e cortados em rodelas)
- 1 kg de cebola (cortadas em rodelas)
- 4 pimentão (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro)
- 1 e 1/2 kg de batata (descascadas e cortadas em rodelas)
- 5 copos de requeijão tipo catupiry
- 1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas ) a gosto
- 100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e da batatas)
- 1 copo de azeitona preta
- 1 vidro de palmito (cortados em rodelas)
- 300 de queijo parmesão (ralado)
- Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau 3 minutos e depois de frio tire a pele a espinha (procurando deixar em postas).
- Reserve.
- Na água que ferveu o bacalhau de uma pré-cozida nas batatas.
- Em um tabuleiro forre o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho.
- Em seguida coloque as batatas regue um pouco de azeite e cubra com o bacalhau e regue um pouco de azeite.
- Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos