Ingredientes
- 6 filés de abadejo
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 200g de vagem picada
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Suco de 1 limão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto.
- Adicione a vagem, a abobrinha e a couve-flor e refogue até amaciar.
- Acrescente o tomate, o suco de limão, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
- Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.
- Retire, transfira para uma travessa com os legumes e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos