Receita de Peixe na cama de legumes

Ingredientes

  • 6 filés de abadejo
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para os legumes, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho-poró por 1 minuto.
  • Adicione a vagem, a abobrinha e a couve-flor e refogue até amaciar.
  • Acrescente o tomate, o suco de limão, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo.
  • Tempere os filés com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem.
  • Retire, transfira para uma travessa com os legumes e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email