Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de filé de peixe (merluza, linguado, pescada)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsa para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o queijo prato e o caldo de peixe.
- Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo até engrossar e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga, adicione a cerveja e o sal.
- Junte o peixe e refogue.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Escorra o peixe e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o creme reservado e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire e polvilhe com salsa.
Rendimento: 4 porções