Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 fatia de pão de forma, sem casca, cortada em cubos de 1cm
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 tomate sem peles e sem sementes
- 4 dentes de alho
- 15 amêndoas
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de caldo de peixe (confira receira no item Sopas e Caldos)
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Peixe:
- 4 filés de linguado de 250g cada um
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Prepare o molho com alguma antecedência.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite os cubos de pão até que fiquem dourados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque mais 4 colheres de sopa de azeite e refogue durante 10 minutos o pimentão, a pimenta e o tomate.
- Retire e resrve.
- Coloque no liquidificador os dentes de alho, as amêndoas, o louro, os cubos de pão e um pouco de caldo.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Acrescente, então, o restante do caldo e o vinho ao refogado, que já deve ter resfriado e bata rapidamente, durante 1 minuto.
- Esquente o azeite restante em uma panela e coloque o molho preparado no liquidificador.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar.
Peixe:
- Esquente o azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente.
- Salgue os filés e grelhe por 4 minutos de cada lado.
- Na hora em que virar os filés, acrescente o molho romesco.
- Deixe mais 5 minutos na panela.
- Verifique se o molho esté bem quente e sirva.
Dica
- O molho romesco pode ser guardado e vai muito bem com mariscos, crustáceos e outros frutos do mar.
Rendimento:4 porções