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Receita de Peixe no molho romesco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 fatia de pão de forma, sem casca, cortada em cubos de 1cm
  • 1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 4 dentes de alho
  • 15 amêndoas
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de peixe (confira receira no item Sopas e Caldos)
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

Peixe:

  • 4 filés de linguado de 250grs cada um
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Molho:

  • Prepare o molho com alguma antecedência.
  • Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e frite os cubos de pão até que fiquem dourados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque mais 4 colheres de sopa de azeite e refogue durante 10 minutos o pimentão, a pimenta e o tomate.
  • Retire e resrve.
  • Coloque no liquidificador os dentes de alho, as amêndoas, o louro, os cubos de pão e um pouco de caldo.
  • Bata até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente, então, o restante do caldo e o vinho ao refogado, que já deve ter resfriado e bata rapidamente, durante 1 minuto.
  • Esquente o azeite restante em uma panela e coloque o molho preparado no liquidificador.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar.

Peixe:

  • Esquente o azeite em uma frigideira e deixe ficar bem quente.
  • Salgue os filés e grelhe por 4 minutos de cada lado.
  • Na hora em que virar os filés, acrescente o molho romesco.
  • Deixe mais 5 minutos na panela.
  • Verifique se o molho esté bem quente e sirva.

Dica

  • O molho romesco pode ser guardado e vai muito bem com mariscos, crustáceos e outros frutos do mar.

Rendimento:4 porções

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