Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 frango de 1 1/2kg cortado nas juntas
- Sal a gosto (sal grosso, amassado, de preferência)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de presunto defumado, cortado em cubos de 1/2cm
- 2 tomates sem peles e sem sementes, cortado em pequenos cubos
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (confira receita no item Sopas e Caldos)
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os pimentões.
- Primeiro, passe cada um pela chama do fogão até ficar preto.
- Depois, lave bem, esfregando com as mãos, para tirar a casca queimkada.
- Retire as sementes e corte em tiras de 1/2cm.
- Reserve.
- Esquente o azeite em uma panela.
- Salgue e frite os pedaços de frango, que devem ficar bem dourados.
- Acrescente o alho e a cebola e doure levemente.
- Frite também ligeiramente, os cubos de presunto defumado.
- Adicione, então, as tirinhas de pimentão, os tomates e o caldo de frango.
- Apimente ligeiramente e deixe cozinhar, no fogo brando, por 30 minutos.
- Quase todo o líquido deve desaparecer.
- O molho fica bem grosso.
- Verifique o tempero e sirva.
Dica
- Se você quiser decorar melhor o prato, pode acrescentar algumas tirinhas de pimentão amarelo.
- No caso, reduza um pouco a quantidade de pimentão vermelho.
Rendimento:4 porções