Receitas > Aves > Frango com molho de pimentão

Receita de Frango com molho de pimentão


Avaliação: / Frango com molho de pimentão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 frango de 1 1/2kg cortado nas juntas
  • Sal a gosto (sal grosso, amassado, de preferência)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de presunto defumado, cortado em cubos de 1/2cm
  • 2 tomates sem peles e sem sementes, cortado em pequenos cubos
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • Pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare os pimentões.
  • Primeiro, passe cada um pela chama do fogão até ficar preto.
  • Depois, lave bem, esfregando com as mãos, para tirar a casca queimkada.
  • Retire as sementes e corte em tiras de 1/2cm.
  • Reserve.
  • Esquente o azeite em uma panela.
  • Salgue e frite os pedaços de frango, que devem ficar bem dourados.
  • Acrescente o alho e a cebola e doure levemente.
  • Frite também ligeiramente, os cubos de presunto defumado.
  • Adicione, então, as tirinhas de pimentão, os tomates e o caldo de frango.
  • Apimente ligeiramente e deixe cozinhar, no fogo brando, por 30 minutos.
  • Quase todo o líquido deve desaparecer.
  • O molho fica bem grosso.
  • Verifique o tempero e sirva.

Dica

  • Se você quiser decorar melhor o prato, pode acrescentar algumas tirinhas de pimentão amarelo.
  • No caso, reduza um pouco a quantidade de pimentão vermelho.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso