Ingredientes
- 1 peixe (tainha, namorado, etc.) de aproximadamente 1 ½ kg
- 250g de manteiga
- 1 cebola picada
- 250g de champignon picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 ½ xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Sal, limão, pimenta e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peixe e tempere com sal, limão e pimenta.
- Derreta a metade da manteiga e refogue a cebola lentamente por 15 minutos, junte os champignons e cozinhe rapidamente, mexendo em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a metade do vinho e o tomate picado, cozinhe em fogo alto até reduzir um pouco do líquido.
- Retire do fogo, junte as migalhas do pão e o ovo batido, misture bem e verifique o tempero.
- Recheie o peixe, costure, coloque em uma assadeira untada, salpique sal, pimenta, junte o vinho restante e salpique a farinha de rosca.
- Besunte o peixe com o restante da manteiga e asse em forno moderado durante 40 minutos, besuntando frequentemente.