Receita de Peixe recheado com presunto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido, moído
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinho tipo Xerez ou Madeira seco (opcional)
  • 1 peixe de 2kg (namorado, badejo ou tainha). limpo e sem espinhas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 fatias de bacon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira.
  • Leve ao fogo e aqueça.
  • Junte a cebola e frite até ficar macia.
  • Acrescente a farinha de rosca, o presunto, a salsa, o sal e a pimenta do reino, o vinho e misture muito bem.
  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Recheie o peixe e coloque numa forma refratária untada.
  • Cubra com o bacon e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por 30 a 40 minutos ou até que o peixe esteja macio.
  • Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela