Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de presunto cozido, moído
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinho tipo Xerez ou Madeira seco (opcional)
- 1 peixe de 2kg (namorado, badejo ou tainha). limpo e sem espinhas
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira.
- Leve ao fogo e aqueça.
- Junte a cebola e frite até ficar macia.
- Acrescente a farinha de rosca, o presunto, a salsa, o sal e a pimenta do reino, o vinho e misture muito bem.
- Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
- Recheie o peixe e coloque numa forma refratária untada.
- Cubra com o bacon e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por 30 a 40 minutos ou até que o peixe esteja macio.
- Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
Rendimento:4 a 6 porções.