Ingredientes
- 1 peixe (tambaqui) de cerca de 2 kg
- 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 litro de agua
- Sal a gosto
Recheio
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, coloque em uma vasilha, esprema o limão.
- Junte o vinagre, o sal e a água.
- Coloque sal suficiente para a quantidade de água.
- Deixe descansar e vire de vez em quando para pegar sal dos dois lados, por 15 minutos.
Recheio
- Corte todos os ingredientes do recheio, tempere com sal ou caldo de legumes em pó.
- Retire o peixe da água, recheie e embrulhe com papel alumínio.
- Feche as laterais deixando ar dentro do embrulho.
- Coloque na grelha da churrasqueira por 30 a 40 minutos virando para assar dos 2 lados.
- Se não tiver churrasqueira pode assar no forno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos