Receita de Peixe recheado no papel alumínio

Peixe recheado no papel alumínio
Foto: 13-smile/Freepik

Ingredientes

  • 1 peixe (tambaqui) de cerca de 2 kg
  • 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 litro de agua
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peixe, coloque em uma vasilha, esprema o limão.
  • Junte o vinagre, o sal e a água.
  • Coloque sal suficiente para a quantidade de água.
  • Deixe descansar e vire de vez em quando para pegar sal dos dois lados, por 15 minutos.

Recheio

  • Corte todos os ingredientes do recheio, tempere com sal ou caldo de legumes em pó.
  • Retire o peixe da água, recheie e embrulhe com papel alumínio.
  • Feche as laterais deixando ar dentro do embrulho.
  • Coloque na grelha da churrasqueira por 30 a 40 minutos virando para assar dos 2 lados.
  • Se não tiver churrasqueira pode assar no forno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela