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Receita de Peixinhos malucos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 350grs de bacalhau sem pele, deixado de molho por 24 horas
  • 4 a 5 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 azeitonas recheadas, cortadas ao meio
  • Óleo para untar
  • Salsa fresca e fatias de limão para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Unte uma assadeira grande com o óleo.
  • Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água fria e leve para ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver durante 10 minutos.
  • Retire o bacalhau da panela com uma escumadeira e deixe esfriar.
  • Desfie o bacalhau cozido, retirando qualquer espinha.
  • Misture bem com a batata, a cebolinha e a gema, temperando com sal e pimenta.
  • Divida a mistura em 4 porções iguais e, com as mãos enfarinhadas, dê a forma de peras achatadas de 2,5cm de espessura.
  • Modele um "V" no final dos bolinhos, formando o rabo de um peixe.
  • Coloque o ovo em uma vasilha e espalhe a farinha de rosca em um prato raso.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca até ficarem bem empanados.
  • Coloque os bolinhos na assadeira e espalhe a margarina derretida sobre eles.
  • Asse no forno durante 20 a 25 minutos até ficarem dourados e bem crocantes.
  • Para servir, transfira os bolinhos para um refratário, coloque as metades de azeitonas recheadas em um dos lados do peixe, para fazer o olho e decore com a salsa e o limão.

Rendimento:4 porções

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