Ingredientes
- 1 pescada amarela com 4 kg
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de agrião
- 1 maço de hortelã da folha miúda
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 garrafa de vinho branco
- 30 ml de shoyu
- 1 rolo de papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a pescada, lave bem e deixe em um refratário grande.
- Reserve.
- No liquidificador adicione o vinho branco, metade do alecrim, do agrião e da hortelã.
- Coloque as colheres de azeite e 15 ml de shoyu.
- Bata por 3 minutos .
- Adicione essa mistura na pescada e deixe descansar coberta com papel alumínio por 24 horas.
- Logo após retire da marinada, guarde-a para regar a pescada.
- Envolva toda a pescada com papel alumínio, coloque em uma bandeja e leve ao forno a 200º, por mais ou menos 70 minutos.
- Após 30 minutos de forno regue e envolva novamente com papel alumínio.
- Após mais 30 minutos retire o papel e regue novamente.
- Deixe sem papel para dourar por 10 minutos.
- Retire do forno, coloque em uma bandeja e jogue shoyu e azeite por cima.
- Decore com as ervas que sobraram e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos