Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- Azeite
- Alho e limão para temperar (opcional)
- 1 barra de rapadura
- 1 colher de sopa de manteiga
- Água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de salmão em quadrados e tempere a gosto.
- Coloque azeite em uma frigideira, quando tiver bem quente coloque um pedaço do salmão e deixa assar bem para poder virar o lado, senão ele se desmancha.
- Depois de assado coloque no prato que será servido, é preciso que seja um pouco fundo para não derramar o molho.
- Rale a rapadura (no ralo normal do lado mais grosso, onde rala cebola, cenoura).
- Coloque 1 copo de água na chaleira para ferver, não desligue o fogo enquanto não usá-la.
- Na frigideira que fritou o salmão adicione a manteiga, quando derreter acrescente a rapadura ralada.
- Quando ela derreter junte a água quente aos poucos para não ficar muito ralo e mexa, até obter uma consistência nem grossa nem rala demais.
- Jogue em cima do salmão e sirva.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos