Receita de Salmão ao molho de rapadura

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • Azeite
  • Alho e limão para temperar (opcional)
  • 1 barra de rapadura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o filé de salmão em quadrados e tempere a gosto.
  • Coloque azeite em uma frigideira, quando tiver bem quente coloque um pedaço do salmão e deixa assar bem para poder virar o lado, senão ele se desmancha.
  • Depois de assado coloque no prato que será servido, é preciso que seja um pouco fundo para não derramar o molho.
  • Rale a rapadura (no ralo normal do lado mais grosso, onde rala cebola, cenoura).
  • Coloque 1 copo de água na chaleira para ferver, não desligue o fogo enquanto não usá-la.
  • Na frigideira que fritou o salmão adicione a manteiga, quando derreter acrescente a rapadura ralada.
  • Quando ela derreter junte a água quente aos poucos para não ficar muito ralo e mexa, até obter uma consistência nem grossa nem rala demais.
  • Jogue em cima do salmão e sirva.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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