Receita de Pescada ao vinho

Ingredientes

  • 1 kg de postas de pescada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 vidro de champignon

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe nesse molho por uns 15 minutos.
  • Unte o fundo de um refratário com uma colher de manteiga e coloque metade da cebola ralada.
  • Arrume o peixe e sobre ele o restante da cebola, 1 colher de manteiga e o vinho, leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno, porém, deixe o forno ligado.
  • Passe o caldo que se formou para uma panela pequena, reserve.
  • À parte aqueça a manteiga, coloque o caldo do cozimento, dissolva o trigo, as gemas e misture até formar um creme.
  • Adicione metade do queijo ralado, o creme de leite e coloque sobre o peixe.
  • Polvilhe com o queijo restante, espalhe pedacinhos de manteiga, leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Passe os cogumelos na manteiga até dourar e enfeite o peixe, junto com salsinha e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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