Ingredientes
- 1 kg de postas de pescada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 vidro de champignon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe nesse molho por uns 15 minutos.
- Unte o fundo de um refratário com uma colher de manteiga e coloque metade da cebola ralada.
- Arrume o peixe e sobre ele o restante da cebola, 1 colher de manteiga e o vinho, leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno, porém, deixe o forno ligado.
- Passe o caldo que se formou para uma panela pequena, reserve.
- À parte aqueça a manteiga, coloque o caldo do cozimento, dissolva o trigo, as gemas e misture até formar um creme.
- Adicione metade do queijo ralado, o creme de leite e coloque sobre o peixe.
- Polvilhe com o queijo restante, espalhe pedacinhos de manteiga, leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
- Passe os cogumelos na manteiga até dourar e enfeite o peixe, junto com salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos