Ingredientes
- 3 postas altas de pescada
- 125 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de mostarda (tipo francês)
- Sumo de 1limão
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 100 ml de leite
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 100 ml de cerveja branca
- 200 g de natas para culinária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a pescada algumas horas antes de a cozinhar, com sumo de limão sal e pimenta.
- Pique a cebola e o alho e espalhe no fundo de um pirex já untado com margarina.
- Misture 2 colheres (sopa) de mostarda com a restante margarina.
- Besunte com esta pasta as postas de pescada, já dispostas sobre a camada de cebola e alho.
- Regue com a cerveja e natas.
- Tampe o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno.
- Cerca de 20 minutos depois verifique o grau de cozimento e retire a folha.
- Quando o cozimento estiver completo, coloque o molho num recipiente à parte junte a farinha de maisena diluída em leite frio, a restante mostarda e as gemas.
- Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até engrossar.
- Cubra a pescada com este molho e sirva com purê de batata.