Ingredientes
- 1 pescada
- 2 cebolas médias
- 3 filés de anchova
- 3 limões
- 2 dentes de alho
- Colorau
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de amanhar a pescada (ou garoupa), coloque num prato de ir ao forno sobre o comprido.
- Faça no dorso do peixe 4 a 5 incisões regulares.
- À parte, prepare uma pasta com 1 cebola ralada e os filés de anchova muito bem triturados.
- Besunte as incisões feitas no peixe com este preparado e coloque meia rodela de limão.
- Polvilhe o peixe com a restante cebola e os alhos picados, colorau e raspa da casca de 1 limão.
- À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimentão cortado em tiras e o louro.
- Tempere com sal e pimenta e regue tudo com o azeite.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), tendo o cuidado de regar o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
- Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.