Receita de Pescada com limão e anchovas

Ingredientes

  • 1 pescada
  • 2 cebolas médias
  • 3 filés de anchova
  • 3 limões
  • 2 dentes de alho
  • Colorau
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de amanhar a pescada (ou garoupa), coloque num prato de ir ao forno sobre o comprido.
  • Faça no dorso do peixe 4 a 5 incisões regulares.
  • À parte, prepare uma pasta com 1 cebola ralada e os filés de anchova muito bem triturados.
  • Besunte as incisões feitas no peixe com este preparado e coloque meia rodela de limão.
  • Polvilhe o peixe com a restante cebola e os alhos picados, colorau e raspa da casca de 1 limão.
  • À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimentão cortado em tiras e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta e regue tudo com o azeite.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), tendo o cuidado de regar o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
  • Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.
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