Receitas > Peixes > Pescada branca recheada

Receita de Pescada branca recheada


Avaliação: / Pescada branca recheada1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 pescada branca inteira limpa (1kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • Folhas de alface e rodelas de limão para decorar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
  • Junte a cenoura e a azeitona e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha, tempere com sal e cheiro-verde, misture e reserve.
  • Abra o peixe ao meio, sem separar as partes.
  • Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar o peixe.
  • Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com rodelas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso