Receita de Bolinho de peixe com molho picante de camarão

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • 2 xícaras (chá) de filé de pescada cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo para fritar

Molho picante

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 300g de camarão limpo pequeno
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 4 minutos.
  • Adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o shoyu, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tempere com sal, deixe amornar e bata metade do molho no liquidificador.
  • Misture com o molho restante e reserve.
  • Para o bolinho, em uma tigela, misture as batatas, a cebola, o peixe e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta, coentro e junte a farinha.
  • Modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva com o molho de camarão.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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