Ingredientes
- 4 postas de pescada (pode ser congelada)
- 1 copo de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta preta em grão a gosto
- 1 ramo de salsa
- Àgua a gosto
Molho
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 alho francês só a parte branca
- 200 ml de água do cozimento do peixe
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o vinho água suficiente para cobrir o peixe e o resto dos temperos.
- Deixe levantar fervura.
- Coloque o peixe na panela e deixe cozinhar.
Molho
- Derreta a manteiga e aloure o alho francês.
- Polvilhe de farinha e deixe esta ganhar cor.
- Fora do fogo, junte a água do cozimento do peixe, previamente coada, mexendo com uma colher de pau.
- Leve, de novo ao fogo e, sem parar de bater deixe espessar.
- Adicione as natas para culinária e aqueça bem.
- Tempere.
- Sirva o peixe com este molho e acompanhe com legumes cozidos.