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Receita de Pescada com pirão de leite


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1,2kg de filés de pescada branca
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas em lâminas
  • 8 tomates não muito maduros, sem peles e sementes, fatiados em lâminas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsa picadinha

Pirão de leite:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela larga e funda, deixe esquentar e mantenha o fogo moderado.
  • Refogue a cebola suavemente, sem deixar queimar.
  • Acrescente o alho picado, mexa e deixe fritar levemente.
  • Junte os tomates e mexa delicadamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Distribua os filés sobre o refogado, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo moderado.

Pirão:

  • Coloque o leite em uma vasilha funda, junte a farinha de mandioca e o dente de alho.
  • Mexa bem.
  • Passe a mistura para uma panela larga e funda e, em fogo baixo, cozinhe o pirão, mexendo sempre.
  • Tempere com sal.
  • Quando começar a espessar em ponto forte, retire do fogo e passe para uma vasilha, tomando cuidado de não formar película na superfície.
  • Sirva como guarnição da pescada, com batatas coradas e arroz branco.

Rendimento:6 pessoas

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