Receita de Pescada com tomate e pimentão

Ingredientes

  • 4 pescadinhas pequenas
  • 1 dente de alho amaddado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Casca ralada e suco de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 60g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de tomates descascados, picados, sem sementes
  • 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os peixes limpos em uma forma refratária untada.
  • Misture o alho, o sal, a pimenta, a casca e o suco de limão e a folha de louro.
  • Esfregue os peixes por dentro e por fora com essa mistura.
  • Deixe na geladeira por 1 a 2 horas.
  • Na hora de assar, frite o salsão, o pimentão verde e a cebola no azeite e manteiga por 5 minutos.
  • Não deixe dourar.
  • Espalhe sobre os peixes.
  • Junte os tomates.
  • Tampe e asse em forno moderado por 30 minutos ou até que o peixe esteja macio.
  • Retire os peixes para uma travessa.
  • Misture a farinha com água suficiente para obter uma pasta.
  • Junte o açúcar, o sal e a pimenta a gosto.
  • Adcione ao líquido que ficou na forma.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Sirva com molho separado.

Rendimento:4 porções

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