Ingredientes
- 4 pescadinhas pequenas
- 1 dente de alho amaddado
- Sal e pimenta a gosto
- Casca ralada e suco de 1/2 limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 60g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de tomates descascados, picados, sem sementes
- 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os peixes limpos em uma forma refratária untada.
- Misture o alho, o sal, a pimenta, a casca e o suco de limão e a folha de louro.
- Esfregue os peixes por dentro e por fora com essa mistura.
- Deixe na geladeira por 1 a 2 horas.
- Na hora de assar, frite o salsão, o pimentão verde e a cebola no azeite e manteiga por 5 minutos.
- Não deixe dourar.
- Espalhe sobre os peixes.
- Junte os tomates.
- Tampe e asse em forno moderado por 30 minutos ou até que o peixe esteja macio.
- Retire os peixes para uma travessa.
- Misture a farinha com água suficiente para obter uma pasta.
- Junte o açúcar, o sal e a pimenta a gosto.
- Adcione ao líquido que ficou na forma.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Sirva com molho separado.
Rendimento:4 porções