Receita de Pescada no forno com batata

Ingredientes

  • 4 lombinhos de pescada pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 3 batatas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 50ml de vinho branco
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos.
  • Coloque-as num tabuleiro e tempere com o sal, com um dente de alho picado e um fio de azeite.
  • Mexa bem e leve a assar em forno quente 180ºC.
  • Corte a cebola em meias luas, os pimentões em tiras, pique o outro dente de alho e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco.
  • Junte a salsa, retifique de temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, afaste-as um pouco para os lados do tabuleiro, deixando espaço para colocar o peixe ao centro.
  • Coloque então o peixe a a marinada do tabuleiro das batatas e cubra-o com a mistura de pimento e cebola.
  • Deixe assar mais 15 minutos, até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado.
  • Sirva em seguida.
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