Ingredientes
- 4 lombinhos de pescada pequenos
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 3 batatas médias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- Sumo de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 50ml de vinho branco
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
- Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos.
- Coloque-as num tabuleiro e tempere com o sal, com um dente de alho picado e um fio de azeite.
- Mexa bem e leve a assar em forno quente 180ºC.
- Corte a cebola em meias luas, os pimentões em tiras, pique o outro dente de alho e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite.
- Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco.
- Junte a salsa, retifique de temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, afaste-as um pouco para os lados do tabuleiro, deixando espaço para colocar o peixe ao centro.
- Coloque então o peixe a a marinada do tabuleiro das batatas e cubra-o com a mistura de pimento e cebola.
- Deixe assar mais 15 minutos, até as batatas estarem douradas e o peixe cozinhado.
- Sirva em seguida.