Receita de Piapara à provençal

Ingredientes

  • 1 piapara inteira
  • Suco de 1 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2kg de cebola em rodelas
  • 1/2kg de abobrinha italiana em rodelas
  • 3 tomates em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue o limão na piapara por dentro e por fora.
  • Tempere com o azeite, o sal grosso, o vinho, a pimenta, a salsa, o orégano e o tomilho.
  • Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até dourar.
  • Forre um refratário médio com as abobrinhas, cubra com a cebola frita, coloque o peixe e o molho formado e cubra com os tomates.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até que o peixe esteja macio e soltando lascas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela