Receita de Pintado ao forno com legumes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de pintado em postas, sem pele
  • 4 dentes de alho
  • Limão a gosto
  • 3 batatas inglesas
  • 3 batatas doces
  • 3 cenouras médias
  • 1 chuchu
  • 6 tomates bem maduros
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinha)
  • 1 vidro de leite de coco
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas com sal, alho e limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos em um refratário grande, onde será feito todo o preparo.
  • Descasque e pique em pedaços médios, os legumes.
  • Retire o peixe do refratário e arrume, no tempero, os legumes.
  • Polvilhe sal a gosto e azeite.
  • Coloque as postas de peixe, por cima dos legumes e cubra com o tomate picadinho com cebola, pimentão, cheiro-verde, pimenta a gosto, leite de coco e um fio de azeite.
  • Leve ao forno, por 20 minutos coberto com papel-alumínio, e depois retire para engrossar o caldo, por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela