Receita de Pintado ao molho de queijo

Ingredientes

  • 500 g de pintado de água doce
  • Sal a gosto

Molho para tempero do peixe

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates inteiros picados
  • Sal
  • 1 colher de óleo
  • Cebolinha verde picada
  • Salsinha verde picada
  • 4 alhos picados
  • Pimenta
  • Alfavaca / cominho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Molho de queijo

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo prato
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 bisnaga de queijo catupiry
  • 1/2 queijo branco tipo ricota

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte em filés e salgue.
  • Coloque em um refratário com um fio de óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido.
  • Em uma panela coloque a colher (sopa) de óleo, a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente a pimenta, sal, tomate, cebolinha, salsinha, cominho, extrato e deixe ferver até formar um molho para tempero.
  • Quando o peixe estiver com uma tonalidade branca, regue com o molho de tempero, deixando todos os temperos sobre o peixe, formando uma camada sobre ele.
  • Continue a assar.
  • Faça um molho branco com leite, farinha de trigo e a manteiga.
  • Salgue a gosto.
  • Quando criar consistência, coloque o queijo prato, 1/2 pacote de queijo parmesão ralado, 1/2 bisnaga de queijo catupiry e o queijo ricota picado.
  • Deixe ferver.
  • Observe sempre o peixe, para não queimar.
  • Com o peixe assado e temperado, derrame o molho de queijo sobre ele.
  • Neste prato deve ficar 3 camadas, a do peixe, a do tempero e a do molho de queijo.
  • Para terminar, coloque algumas fatias de queijo prato sobre o molho e termine com uma decoração com 1/2 bisnaga de catupiry e algumas folhinhas de salsinha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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