Ingredientes
- 500 g de pintado de água doce
- Sal a gosto
Molho para tempero do peixe
- 1 cebola picada
- 2 tomates inteiros picados
- Sal
- 1 colher de óleo
- Cebolinha verde picada
- Salsinha verde picada
- 4 alhos picados
- Pimenta
- Alfavaca / cominho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Molho de queijo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo prato
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 bisnaga de queijo catupiry
- 1/2 queijo branco tipo ricota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em filés e salgue.
- Coloque em um refratário com um fio de óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido.
- Em uma panela coloque a colher (sopa) de óleo, a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a pimenta, sal, tomate, cebolinha, salsinha, cominho, extrato e deixe ferver até formar um molho para tempero.
- Quando o peixe estiver com uma tonalidade branca, regue com o molho de tempero, deixando todos os temperos sobre o peixe, formando uma camada sobre ele.
- Continue a assar.
- Faça um molho branco com leite, farinha de trigo e a manteiga.
- Salgue a gosto.
- Quando criar consistência, coloque o queijo prato, 1/2 pacote de queijo parmesão ralado, 1/2 bisnaga de queijo catupiry e o queijo ricota picado.
- Deixe ferver.
- Observe sempre o peixe, para não queimar.
- Com o peixe assado e temperado, derrame o molho de queijo sobre ele.
- Neste prato deve ficar 3 camadas, a do peixe, a do tempero e a do molho de queijo.
- Para terminar, coloque algumas fatias de queijo prato sobre o molho e termine com uma decoração com 1/2 bisnaga de catupiry e algumas folhinhas de salsinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos