Receita de Pintado ao pequi

Ingredientes

  • 8 rodelas de pintado ou surubim
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Torradas
  • Açafrão
  • Extrato de tomate
  • 4 dentes alho
  • Sal
  • 3 tomates maduros
  • Azeite
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite as rodelas do pintado até dourar, deixe escorrer o óleo.
  • Em uma panela coloque azeite.
  • Coloque os pimentões em rodelas e os dentes de alho, deixe uns 3 minutos.
  • Tempere a gosto.
  • Em seguida coloque os tomates também em rodelas.
  • Coloque 4 caroços de pequi, água e deixe ferver sem engrossar muito o caldo.
  • Forre um refratário com as torradas, coloque as rodelas do pintado sobre a torradas.
  • Coloque o todo o caldo dentro do refratário.
  • Salpique um pouco de orégano.
  • Leve ao forno alto até o caldo engrossar.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela